作り方
-
- 1
- 豚こまは一口大に切る。
玉ねぎは1cm幅に切る。
さつまいも、大根は1cm厚さの半月切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉は両面に塩胡椒を少し振る。
鍋に玉ねぎ、さつまいも、大根、豚肉をいれ、トマト缶を加える。
-
- 3
-
- あいたトマト缶に1缶分(約2カップ)の水をいれ、2に加える。
トマト缶を活用すれば、無駄な洗い物もへって、トマトも使い切れる。
-
- 4
-
- コンソメの素、にんにくをいれる。
蓋をして弱めの中火で30分ほど煮込む。
味をみて、塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
甘みが足りなければ、砂糖大さじ1を加えて調節。
きっかけ
ほったからし料理を作りたくて