生クリームなしでも濃厚♡紅茶バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
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1
牛乳とティーバッグから出した茶葉を小鍋に入れ、茶葉を煮出す。
煮出せたらそのまま冷ましておく。 -
2
オーブンシートをくしゃくしゃに丸めて水につけ、水分を払い型に敷く。
オーブンは予熱230度でセットしておく。 - 3 常温に戻したクリームチーズ、卵、砂糖、1を全てミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
- 4 薄力粉を入れ粉気がなくなるくらいまでさっと混ぜ、用意した型に入れ、予熱したオーブンで30分焼く。
-
5
焼き上がったら型から外さずそのまま冷ます。
粗熱がしっかり取れたら冷蔵庫で1〜2日寝かせる。
きっかけ
紅茶味のバスクチーズケーキを作ってみたくて、でも生クリームがない!というときに作ってみたらなんとも美味しくできました! チャイ風にしたい場合は、シナモンを小さじ1/2ほど入れてみてください!
おいしくなるコツ
しっかり1日寝かせてください!
- レシピID:1150023092
- 公開日:2021/10/25
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紅茶を牛乳で煮出したら全ての材料をミキサーで混ぜるだけの超簡単レシピです!