材料(6人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株
- 塩
- ひとつまみ
- カニカマ
- 10本
- すりごま
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎の皮を剥き、食べやすい大きさに切って。沸騰したお湯に塩をいれ3分くらい茹でます。
-
- 2
- ブロッコリーの茎が冷めたら、ボウル等にいれます。ボウルの中に、カニカマをさいていれます。
-
- 3
-
- 2のボウルの中に、マヨネーズ、すりごま、だし醤油をいれ和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単に作れます。
きっかけ
ブロッコリーの茎が余ったのでつくりました。