電子レンジで簡単にかぼちゃチーズ団子 レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ
- 300グラム程度
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を剥き、2cm角程度に切ります。耐熱皿に入れラップをかけて茹で野菜コースであたためます。
-
- 2
- かぼちゃが潰れるくらい柔らかくなったら、片栗粉を入れつぶし混ぜ合わせます。潰れたらピザ用チーズを混ぜ。食べやすい大きさに団子にします。
-
- 3
-
- フライパンに油を馴染ませ、弱火で2のかぼちゃ団子を焼いていきます。焦がさないように見張りながら両面カリって焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
電子レンジを使って簡単に作りました。チーズ入りでとっても美味しいです。
きっかけ
かぼちゃをいただいたので作りました。