材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- 粉末だし
- 小さじ1
- 鰹節
- 1パック
- マヨネーズ
- 小さじ1程度
- ポン酢
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむいて両端を切ります。
繊維にそって6等分に切り込みをいれます。
耐熱皿にのせ粉末だしをかけます。ラップをして茹で野菜コースであたためます。
-
- 2
-
- お好みの硬さに、茹であがったら。
鰹節をたっぷりかけ、マヨネーズ、ポン酢をかけていただきます。
おいしくなるコツ
新玉ネギの時期によくつくります。旨みが凝縮されてとっても美味しいです。電子レンジ調理でとっても簡単です。
きっかけ
無農薬の新玉ねぎをいただいてのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません