お豆腐入れて、ヘルシーなニラとひき肉のいため レシピ・作り方

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お豆腐も入れて、ヘルシーにボリュームアップ!ニラとひき肉で食欲をそそる一品です。

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
ニラ
1束
塩コショウ
少々
粉末鶏ガラスープ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油をしき、ひき肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2
    豆腐を入れ、崩しながら水分を飛ばしながら炒めていく。
  3. 3
    5センチほどに切ったニラを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    調味料を入れて、全体に混ぜたら完成。

きっかけ

ひき肉とニラだけではボリュームが少なかったので、豆腐でボリューム感を出しました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

kiki0430 産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、 腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。 二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆  今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。 また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、 圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!

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