お豆腐入れて、ヘルシーなニラとひき肉のいため レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ニラ
- 1束
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末鶏ガラスープ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、ひき肉を色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 豆腐を入れ、崩しながら水分を飛ばしながら炒めていく。
-
- 3
- 5センチほどに切ったニラを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 調味料を入れて、全体に混ぜたら完成。
きっかけ
ひき肉とニラだけではボリュームが少なかったので、豆腐でボリューム感を出しました。
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