材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- ナス
- 2本
- 片栗粉
- 適量
- ◎砂糖
- 大2
- ◎醤油
- 大2
- ◎みりん
- 大1
- 白胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは乱切りに、厚揚げは大きによりますが8等分に切る。
調味料◎を混ぜておく。
-
- 2
- オリーブオイルでなすを炒めて一度お皿に戻す。
-
- 3
- 厚揚げ全体に片栗粉を軽くまぶし、オリーブオイルを引いたフライパンで、両面カリッと焼いていく
-
- 4
- 厚揚げが焼けたらなすを戻し調味料◎を入れ絡ませる
-
- 5
- お皿に盛り付け上から白胡麻をふる
おいしくなるコツ
厚揚げは柔らかタイプよりは、表面がちゃんと焼かれたものの方がカリッとして美味しいです☆
きっかけ
厚揚げを美味しく食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません