キウイのマシュマロヨーグルト入りケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を入れ泡立て噐でツノがたつまで泡立てます。容器に★の材料を入れ、あわせておきます。キウイフルーツは型抜きを使い写真の様にくりぬき包丁で均一に切り、端は細切りします。
- 2 ケーキの下部分にホイップした生クリームをぬり、細切りしたキウイフルーツをのせます。ケーキ上部分中央をへこませ、あわせておいた★の材料をつめます。
- 3 2の下と上部分を重ね、まわりに生クリームをぬり、型抜きしたキウイフルーツをトッピングします。
- 4 3を切り分けます。キウイフルーツを飾り切りしたものを添えます。
きっかけ
時間がない中で美味しくて豪華に見えるケーキを作りたかったので。
おいしくなるコツ
マシュマロをヨーグルトに漬けるとシュワシュワ食感で美味しいです。
- レシピID:1150023038
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません