アプリで広告非表示を体験しよう

豚モモと大根のしみしみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki0430
少し硬い豚モモを柔らかくなるように下ごしらえ。大根にも味が染みてご飯によくあう一品です。

材料(4人分)

大根
15,センチほど
豚モモブロック
300g
調味料
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フダ肉は5mm程度に薄切りにする。
    包丁の背で叩いてお肉の繊維を切って柔らかくする。
  2. 2
    大根を5m程度の半月型の薄切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、豚肉が色が変わるまで炒める。
  4. 4
    大根をいれ、少ししんなりするまで炒める。
  5. 5
    調味料を加えて、全体にからめる。蓋をし弱火にして、蓋をし、大根が透明になるまで、煮る。
  6. 6
    火をけし、蓋をしたまま冷めるまで放置し、味を染み込ませて、完成。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり美味しい叩いて柔らかくする。

きっかけ

豚モモブロックが安くなってきたので、何かおかずになるものを作りたくて。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
豚もも肉大根豚ももブロック・かたまり肉豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

kiki0430 産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、 腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。 二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆  今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。 また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、 圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする