材料(4人分)
- 大根
- 15,センチほど
- 豚モモブロック
- 300g
- 調味料
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フダ肉は5mm程度に薄切りにする。
包丁の背で叩いてお肉の繊維を切って柔らかくする。
-
- 2
- 大根を5m程度の半月型の薄切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚肉が色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 大根をいれ、少ししんなりするまで炒める。
-
- 5
- 調味料を加えて、全体にからめる。蓋をし弱火にして、蓋をし、大根が透明になるまで、煮る。
-
- 6
- 火をけし、蓋をしたまま冷めるまで放置し、味を染み込ませて、完成。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり美味しい叩いて柔らかくする。
きっかけ
豚モモブロックが安くなってきたので、何かおかずになるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません