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野菜たっぷりアジ南蛮 レシピ・作り方

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野菜をたっぷり使うのでメインのおかずでお腹もいっぱいになりますよ

材料(2.3人分)

あじ(3枚おろし)
2〜3尾
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
醤油
大1.5
めんつゆ
大3
砂糖
大3
大4.5
輪切り唐辛子
お好みの量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで千切りにし氷水にさらす(辛みをなくす為)
    ピーマンとにんじんも千切りに切る
  2. 2
    あじは3枚におろし、小骨を抜く。
    スーパーで処理済みのアジを買った方も触って中央の小骨があるかチェック‼
    ある場合は骨を抜いて下さい。
  3. 3
    野菜と醤油・めんつゆ・砂糖・酢・輪切り唐辛子を大きめのタッパーに混ぜておく。
    ※あじが重ならないようにしたいので、タッパーを2つに分けても◎
  4. 4
    処理したアジ両面に塩胡椒をし片栗粉を薄くまぶしオリーブオイルで両面焼き、熱々のまま3のタッパーに並べる。
    ※入れる時は野菜を少しよけてタレがアジに染みるように身を下にして並べる
  5. 5
    冷蔵庫で寝かせる。
    時間がない方は15分ほど。
    時間がある方は前日に作っておくのもオッケーです‼

おいしくなるコツ

お子さんがいる方は唐辛子なくても大丈夫ですよ⭐

きっかけ

アジ南蛮をメインのおかずにしたかったので。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜あじ

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