アプリで広告非表示を体験しよう

えてかれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
甘口仕上げの煮付けです。
生姜を入れて臭みを取ります

材料(2人分)

えてかれい
2切れ
生姜
少々
1カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1〜2
料理酒
大さじ1
味醂
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは飾り包丁の切り目をします。生姜は皮を剥き千切りにします。
    鍋に水、砂糖、醤油、料理酒を入れてカレイを入れます。
    生姜を入れて強火で蓋をし5分位煮ます。
  2. 2
    全体に火が通ったら味醂を入れて照りを付けます。
    中火で1〜2分位煮たら火を止めます。
    器にフライ返しで移し生姜と煮汁を少しかけて盛り付けます。

おいしくなるコツ

煮崩れしやすい切り身です。 強火で一気に煮付けます。

きっかけ

えてかれいの消化

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする