しっとりふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フランスパンは斜めに切りバットに並べ入れます。ボウルに☆の材料を入れよく溶いて混ぜます。
- 2 1のバットに溶いた☆の材料を流し、約30分浸しておきます。
- 3 フライパンにバターを入れ、2を焼き目がつくまで焼きます。
- 4 3をお皿にのせ、お好みで★の材料をかけます。付け合わせがあれば添えます。写真はリンゴのバター焼きを添えてみました。
きっかけ
朝食に子供が喜ぶメニューにしました。
おいしくなるコツ
卵液をしっかり浸し、焼く時はあまり動かさずに焼くとしっとりふわふわに仕上がります。
- レシピID:1150022864
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません