ダイエットに最適、こんにゃくとえのき炒め レシピ・作り方

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tamagoromaru
ダイエット中のつまみに最適

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
えのき
1束
胡麻油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
三温糖
小さじ半分
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを薄切りにしたら、フライパンに入れて油は加えず中火で5分ほど空炒りします。
  2. 2
    えのきは、芯を取り、半分に切ってほぐします。
  3. 3
    手順1に胡麻油を加えて中火で焼きます。えのき、酒、めんつゆを加えたら水分を飛ばすように炒めます。
  4. 4
    最後に三温糖を加えて軽く炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばすと良いです。

きっかけ

こんにゃくとえのきを使いたかった

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく えのき ダイエット つまみ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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