我が家のオリジナル、酢豚の鳥肉バージョン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 竹の子水煮
- 100g
- 皮むきたまねぎ
- 半分
- ピーマン
- 2個
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備
鳥肉は脂肪と皮を取り、乱切り
ピーマンは種を取って乱切り
タマネギと竹の子水煮も乱切り
-
- 2
- 油をしいたフライパンを熱したら1を入れ
中火でかき混ぜながら10分炒める
-
- 3
- いったん火を止め2に★を入れ
かき混ぜながら全体に行き渡るようにしたら
一分軽く炒める
おいしくなるコツ
オイスターソースの代わりに
焼肉のタレでやってもおいしい
きっかけ
鳥肉で作ってみてもおいしくなった