作り方
-
- 1
- とりもも肉を食べやすい大きさに切ります。
茄子とにんじんは、いちょう切りにしなるべく薄く切ります。
ピーマンも種をとりなるべく薄く切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を馴染ませ、野菜から炒めていきます。野菜にしっかり火が通ったらいったん別皿にだしたす。
-
- 3
- 同じフライパンでとりもも肉を焼いていきます。火がしっかり通ってきたら塩こしょうをします。次に、2の野菜を戻し、混ぜ合わせます。醤油、オイスターソース、中華だしをいれ味をととえます。
-
- 4
-
- 最後にときたまごをまわしいれ、固まってきたら全体を混ぜ合わせお皿に盛りつけます。最後にすりごまをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごはんがすすみます。子どもたちが食べやすいように野菜を薄く切りました。
きっかけ
いただいた夏野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません