アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のオイスターたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
いただきものの夏野菜ととりもも肉でオイスターたまご炒めを作りました。

材料(6人分)

とりもも肉
1/2枚
茄子
2本
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
たまご
1個
塩こしょう
少量
中華だし
小さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉を食べやすい大きさに切ります。
    茄子とにんじんは、いちょう切りにしなるべく薄く切ります。
    ピーマンも種をとりなるべく薄く切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を馴染ませ、野菜から炒めていきます。野菜にしっかり火が通ったらいったん別皿にだしたす。
  3. 3
    同じフライパンでとりもも肉を焼いていきます。火がしっかり通ってきたら塩こしょうをします。次に、2の野菜を戻し、混ぜ合わせます。醤油、オイスターソース、中華だしをいれ味をととえます。
  4. 4
    最後にときたまごをまわしいれ、固まってきたら全体を混ぜ合わせお皿に盛りつけます。最後にすりごまをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごはんがすすみます。子どもたちが食べやすいように野菜を薄く切りました。

きっかけ

いただいた夏野菜で作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
なす全般卵とじ鶏もも肉にんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする