お刺身ハマチの青じそ照り焼き レシピ・作り方

お刺身ハマチの青じそ照り焼き
  • 約30分
コリタ
コリタ
ごはんがすすむ♪

材料(1人分)

  • ハマチ(お刺身の切り身) 6枚
  • 醤油 少々
  • みりん 少々
  • 青じそ 1枚
  • 生姜チューブ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、ハマチを入れ焼きます。香ばしく焼けたら醤油、みりん、ちぎった青じそを加えてからめ完成です

きっかけ

お刺身が余ったのでおつまみに作りました

  • レシピID:1150022738
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る