材料(2人分)
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- にんじんみじん切り
- 1/3個分
- ニンニクみじん切り
- 一欠片分
- 鯖缶
- 1缶
- 油
- 大さじ1
- ⭐︎クミンシード
- 小さじ1
- ⭐︎マスタードシード
- 小さじ1
- ⭐︎キャラウェイシード
- 小さじ1/2(なくても)
- カレー粉
- 大さじ1と1/2
- トマトペースト
- 1袋(18g)
- ウスターソース
- 大さじ1
- 煮干だしの粉
- 小さじ1/2
- セロリソルト
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、⭐とニンニクを入れ香りを油に移す。(弱火)
-
- 2
- 香りが立ってきたら玉ねぎとにんじんを入れ、玉ねぎが少しきつね色になるまで火を通す。(中弱火)
-
- 3
- 鯖缶を缶ごと入れほぐしながら炒める。(中弱火)
-
- 4
- カレー粉を入れ炒め、そのあとトマトペーストとウスターソースも加える。
-
- 5
- 出汁の粉を入れ、セロリソルトと胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
トッピングにはゆで卵もよくあいます!
きっかけ
お店で出しカレーの美味しさにハマり、自分でも作れないかと研究しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
EPAたっぷりで余計な脂質はとことんオフしました!