アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしの美味しいごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
とうもろこしのしんを一緒に炊いた甘くて美味しいごはんです。しんは捨てずにお試し下さい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2合
とうもろこし
1本
小さじ1
めんつゆ
1cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、炊飯器に入れ表示のラインまで水をそそぎ30分浸水させておきます。
  2. 2
    1の中に塩、めんつゆを入れ軽く混ぜます。
  3. 3
    とうもろこしを包丁でガリガリととり、2の中にとうもろこし、しんを一緒に入れます。
  4. 4
    3を通常のごはんと同様に炊きます。
  5. 5
    炊き上がったら、しんをとり、ごはんととうもろこしをつぶさないように混ぜ出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れずに塩だけ、また醤油やバターを入れて炊いても美味しいです。

きっかけ

とうもろこしのごはんをより美味しく頂きたくて考えました。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理とうもろこし
関連キーワード
しんまで使う 甘い 簡単レシピ 炊飯器ごはん

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 13:53
おいしかったです!
kazumi_pug
レポートありがとうございます!おいしく頂けたようで嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする