材料(☆人分)
- ゴーヤ
- 小1本
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩昆布
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り中の種とワタを取ります。好みの厚さに切ります。(2mm位)
-
- 2
- 苦味が苦手な方は水にさらします。
(5分くらい)
水気を切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱しゴーヤを中火で炒めます。
好みに火が通ったら塩昆布を入れ全体に馴染むように炒めます。
おいしくなるコツ
ゴーヤが大きいと固目なので料理酒か水を少し振って柔らかにします。
好みの火の通し方に仕上げます。
きっかけ
ゴーヤの消化(ベランダ菜園の小さいゴーヤです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません