豚バラ肉と野菜のマヨ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごま柴ちゃん
マヨネーズで全体にコクがでて、ご飯のおともにぴったりです!

材料(3~4人分)

豚バラ肉
250g
ピーマン
3個
なす
2本
キャベツ
2~3枚
マヨネーズ①
小さじ1
マヨネーズ②
大さじ1
塩胡椒
少々
★味噌
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉・なす・ピーマン・キャベツを食べやすい大きさに切ります。(なすは5ミリくらいの薄さにすると味が染みやすいです)
  2. 2
    大きめのフライパンにマヨネーズ①(小さじ1)を入れ、中火で熱します(油替わり)。マヨネーズが解け始めたら豚肉を入れ、しっかりと火が通るまで焼いていきます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら塩胡椒をし、一度豚肉を皿に取り出します。
  4. 4
    同じフライパンにマヨネーズ②を入れ、再び中火で熱します。なすを投入し、2~3分炒めます。
  5. 5
    4にピーマンとキャベツを投入し、野菜がしんなりするまで炒めていきます。
  6. 6
    5に豚肉と★の調味料を追加し、軽く炒めたら完成!

きっかけ

野菜がたくさん手に入ったので。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズなす全般味噌簡単豚肉料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする