時短&簡単♡栄養満点ビーツ炒め レシピ・作り方

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Zooon( ꇐ₃ꇐ )
色鮮やかなビーツの葉♪食べる血液wとも言われています♡(∩。•o•。)っ健康第一♡

材料(4人分)

ビーツの葉
2株分
A ごま油
大さじ1
A ごま
大さじ1
A 塩
少々
A 酢
大さじ1
A 鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    ビーツの葉のみをざく切りにします。(๑•̀ㅂ•́)و✧切るときには、茎と葉を分けておいてください。
  2. 2
    フライパンに、茎の部分と材料A を一気に投入します。
  3. 3
    茎に火が通ったあと葉を入れて再び炒めます。(中火ー強火)
  4. 4
    お皿に盛って、ごまを少々ふりかけると出来上がり♡
    冷めても美味しいです。
    この時期は、中華そばや冷やしうどん、冷奴等の上にのせても美味しく頂けます♡

おいしくなるコツ

茎と葉の時間をずらして炒めることで、均一に火が通ります♡栄養満点のビーツ炒めです♡

きっかけ

野菜大好きで家庭菜園やってます。多国籍料理が好きで食べに何処へでも出かけて行きます♡⸜(。•ω•。)⸝美味しいと思ったものはお家に帰って挑戦するのが大好きです♡

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜低カロリーおかずベジタリアン100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Zooon( ꇐ₃ꇐ ) 楽しくお料理するのが大好きです♡(๑⃙⃘˃̵ ᵕ ˂̵๑⃙⃘)時短レシピ♡もダーイ好きです♡

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