【のどぐろのだし塩使用】体あったまるミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:しずおかセレクト
細かい計量は不要!これ1つで味が決まる!
寒い季節に心と体が温まるミルフィーユ鍋いかがですか?

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/2個
人参
1/3本
だし塩
大さじ2~3
6カップ(1.2L)

作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねて、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰めます。
    人参は、お好きな型で型抜きをします。
  2. 2
    だし塩をまんべんなくふり入れます。
    型抜きをした人参をのせ、水を加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮込みます。
  3. 3
    白菜が染みてきたら食べ頃です!シメは雑炊やうどんがおすすめです♪

おいしくなるコツ

だし塩はお好みで調整してください! 食べる前にごま油をたら~りするとより美味しく召し上がれます♪

きっかけ

時間の無い時にパパッと作れるお鍋を考えました!

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋その他の鍋白菜豚バラ肉寄せ鍋
関連キーワード
簡単 時短 鍋料理 子供が喜ぶ
料理名
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:しずおかセレクト 静岡県のお土産や人気商品をお取り寄せ★ メディア紹介商品から地元で人気の特産品まで幅広く展開中です♪ 楽天レシピではしずおかセレクトの商品を使用したアレンジレシピを紹介! しずおかセレクト 楽天市場店: https://www.rakuten.ne.jp/gold/raizu1003/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする