もやしとおかひじきのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
おかひじきともやしとカニカマで小鉢を作りました。

材料(6人分)

もやし
1袋
おかひじき
1袋
ひとつまみ
カニカマ
10本
ポン酢
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを2分くらい茹で湯切りしておきます。
    おかひじきは、沸騰したお湯にひとつまみの塩をいれ2分茹で冷水で冷やしざるにあげておきます。
  2. 2
    もやしの荒熱が取れたら、ボールにもやしとおかひじきをいれます。
    カニカマを食べやすいようにさいてボールに加えます。
  3. 3
    2のボールに、ポン酢、めんつゆ、ごま油を加え混ぜあわせ味を整えます。
    冷蔵庫で冷やして出来あがりです。

おいしくなるコツ

味付けは、簡単にポン酢とめんつゆを使いました。

きっかけ

最近はまっているおかひじきを使って作りました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
おかひじきごま油めんつゆもやしカニカマ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする