もやしとおかひじきのあえもの レシピ・作り方

もやしとおかひじきのあえもの
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
おかひじきともやしとカニカマで小鉢を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 もやしを2分くらい茹で湯切りしておきます。
    おかひじきは、沸騰したお湯にひとつまみの塩をいれ2分茹で冷水で冷やしざるにあげておきます。
  2. 2 もやしの荒熱が取れたら、ボールにもやしとおかひじきをいれます。
    カニカマを食べやすいようにさいてボールに加えます。
  3. 3 2のボールに、ポン酢、めんつゆ、ごま油を加え混ぜあわせ味を整えます。
    冷蔵庫で冷やして出来あがりです。

きっかけ

最近はまっているおかひじきを使って作りました。

おいしくなるコツ

味付けは、簡単にポン酢とめんつゆを使いました。

  • レシピID:1150022155
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきごま油めんつゆもやしカニカマ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る