ビーツの葉とめんまの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
炒めだけ!

材料(2人分)

ビーツの葉
2株分
にんにく
1かけ
中華スープの素 粉末
小さじ1~2
胡麻油
大さじ1
メンマ(瓶のを使用)
1瓶弱
ブラックペッパー
1つまみ

作り方

  1. 1
    ビーツの葉っぱを手でちぎり、よく洗います。
  2. 2
    フライパンに胡麻油、スライスしたにんにくを入れ火にかけます。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたらビーツの葉を加えます。この時、水気をよく切って。
  4. 4
    少し油が回ったらブラックペッパー、中華スープの粉末を加え軽く混ぜます。
  5. 5
    最後にメンマを加え全体を軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒め過ぎず、歯応えが残る程度が美味です。

きっかけ

ビーツをいただいたので❗

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜作り置きの野菜
関連キーワード
ビーツ 時短レシピ 簡単 ビーツの葉っぱ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする