材料(2人分)
- ビーツの葉
- 2株分
- にんにく
- 1かけ
- 中華スープの素 粉末
- 小さじ1~2
- 胡麻油
- 大さじ1
- メンマ(瓶のを使用)
- 1瓶弱
- ブラックペッパー
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ビーツの葉っぱを手でちぎり、よく洗います。
-
- 2
- フライパンに胡麻油、スライスしたにんにくを入れ火にかけます。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたらビーツの葉を加えます。この時、水気をよく切って。
-
- 4
- 少し油が回ったらブラックペッパー、中華スープの粉末を加え軽く混ぜます。
-
- 5
- 最後にメンマを加え全体を軽く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒め過ぎず、歯応えが残る程度が美味です。
きっかけ
ビーツをいただいたので❗
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません