ビーツの葉とめんまの中華炒め レシピ・作り方

ビーツの葉とめんまの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
炒めだけ!

材料(2人分)

  • ビーツの葉 2株分
  • にんにく 1かけ
  • 中華スープの素 粉末 小さじ1~2
  • 胡麻油 大さじ1
  • メンマ(瓶のを使用) 1瓶弱
  • ブラックペッパー 1つまみ

作り方

  1. 1 ビーツの葉っぱを手でちぎり、よく洗います。
  2. 2 フライパンに胡麻油、スライスしたにんにくを入れ火にかけます。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたらビーツの葉を加えます。この時、水気をよく切って。
  4. 4 少し油が回ったらブラックペッパー、中華スープの粉末を加え軽く混ぜます。
  5. 5 最後にメンマを加え全体を軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ビーツをいただいたので❗

おいしくなるコツ

炒め過ぎず、歯応えが残る程度が美味です。

  • レシピID:1150022147
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜作り置きの野菜
関連キーワード
ビーツ 時短レシピ 簡単 ビーツの葉っぱ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る