ビーツの葉とめんまの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツの葉 2株分
- にんにく 1かけ
- 中華スープの素 粉末 小さじ1~2
- 胡麻油 大さじ1
- メンマ(瓶のを使用) 1瓶弱
- ブラックペッパー 1つまみ
作り方
- 1 ビーツの葉っぱを手でちぎり、よく洗います。
- 2 フライパンに胡麻油、スライスしたにんにくを入れ火にかけます。
- 3 にんにくの香りが出てきたらビーツの葉を加えます。この時、水気をよく切って。
- 4 少し油が回ったらブラックペッパー、中華スープの粉末を加え軽く混ぜます。
- 5 最後にメンマを加え全体を軽く混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません