材料(2人分)
- イワシ団子
- 4個
- 大根
- 20g
- 人参
- 20g
- ささがきごぼう
- 20g
- 味噌
- 8g
- おろししょうが
- おおさじ1
- 水
- 400CC
作り方
-
- 1
- 大根、ニンジン、いちょう切り。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ、イワシ団子1とごぼうを入れ煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶いて入れる。仕上げにおろししょうがを入れる。
おいしくなるコツ
イワシ団子から、うまみとだしが出るので特に出しを入れなくてもおいしいです。
きっかけ
イワシ団子の買い置きがあったから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません