材料(2人分)
- 冷凍エビ(大)
- 280g
- ★塩
- 小さじ1
- ★水
- 300cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆は混ぜ合わせておく
-
- 2
- ★を混ぜてから、冷凍エビを中に入れて解凍する。
まわりの氷がとれて、解凍できたら。流水でサッと洗う。
*洗いすぎると美味さが減るので、手短に。
-
- 3
- 流水で洗ったエビは水を切って、クッキングペーパーなどで水をぬぐい、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、フライパンが熱くなったら、エビを入れて焼く。
表面がカリッとして火が通ったら取り出す。
-
- 5
- 混ぜ合わせておいた☆にエビを絡めて、お皿にもれば完成。
お好みで水菜やレタスの上にのせましょう。(写真はレタスで)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません