かんたん!ゴロゴロポテト! レシピ・作り方
材料(6人分)
- ジャガイモ 大3〜4個
- 粗挽き塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ジャガイモは、皮を軽く剥いて、一口大に切り、水にさらす。
- 2 スチームケースや耐熱容器にジャガイモを入れてラップをし、600wのレンジで7〜8分、ジャガイモが柔らかくなるまで加熱する。
- 3 フライパンに少し多めのサラダ油をひいて熱し、そこに柔らかくなったジャガイモを並び入れる。焦げ目がつくまで、しばらくはさわらない。
-
4
下面に焦げ目がついたら、菜箸でジャガイモを返し、全体的にいい焦げ目がつくまで焼く。
カリッとなったら、粗挽き塩コショウをふりかけて完成!
きっかけ
大きくて、食べごたえのあるポテトフライを作りたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くときは、ジャガイモをさわりすぎないように!
- レシピID:1150022044
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/06/24 22:30主人のお弁当のおかずにゴロゴロ入れちゃいました(笑)美味しかったです!