簡単、タコとアボガドのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
切って和えるだけ

材料(2人分)

アボガド
1個
タコ(茹で)
100~150㌘
お酢
大さじ2
胡麻油
大さじ1
すりごま
大さじ1
コチュジャン
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ゆでダコとアボガドは、適当に切りボールに入れます。
  2. 2
    お酢、胡麻油、コチュジャン、白すりごまを加えて軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キュウリを加えても美味しいです。

きっかけ

簡単です

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネ
関連キーワード
タコ コチュジャン アボガド 時短レシピ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする