【金目鯛入りだし塩使用】ホッと温まる!にゅうめん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 水
- 300ml
- だし塩
- 小さじ2
- かまぼこ
- 2枚
- 三つ葉
- 少量
作り方
-
- 1
-
- そうめんはたっぷりの熱湯で少し固めにゆでます。
-
- 2
-
- 鍋に水とだし塩を入れて煮立たせます。
-
- 3
-
- 器にそうめんと②を入れて、かまぼこと三つ葉を盛り付けたら完成!★
-
- 4
- 今回は【金目鯛入りだし塩】を使用しました♪
きっかけ
さっぱりとした温かいそうめんが食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他のだし塩で代用可能です!是非お試しください(^^♪