【のどぐろのだし塩使用】ほっくり塩肉じゃが! レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉細切れ肉
- 100g
- 人参
- 80g
- きぬさや
- 4枚
- 水
- 200ml
- だし塩
- 小1.5
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ≪下処理≫
じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは2センチ幅のくし切りに、絹さやはヘタと筋を取り除きます。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら、水、だし塩を入れます。
-
- 4
-
- 残りの野菜も入れて中火で煮ます。
-
- 5
-
- アクを取りながら、じゃがいもとにんじんに火が通るまで煮て完成!★
-
- 6
- 今回は【のどぐろのだし塩】を使用しました♪
きっかけ
のどぐろのだし塩を使ってさっぱりとコクのある塩肉じゃがを作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません