アプリで広告非表示を体験しよう

豚とレタスのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.TCook
あっさり食べれる♪

材料(2人分)

豚肉コマ切れ
200g
ニンニク
一欠片
生姜
小さじ1
マイタケ
ふたつかみ
ポン酢
大さじ3
粗挽き胡椒
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
レタス
半分
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンにニンニク、生姜を入れる。次に豚肉を火が通るまで炒める。
  2. 2
    マイタケ、ポン酢、粗挽き胡椒、鶏がらスープの素を入れる
  3. 3
    火を止めて、レタスを入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    皿に写して、上から大葉をかければ完成。

おいしくなるコツ

レタスの食感を残したい場合は混ぜる時間を短くしてください^_^

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて、、、

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)まいたけレタス

このレシピを作ったユーザ

T.TCook 毎日のご飯を美味しく、楽しく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする