材料(2人分)
- 豚肉コマ切れ
- 200g
- ニンニク
- 一欠片
- 生姜
- 小さじ1
- マイタケ
- ふたつかみ
- ポン酢
- 大さじ3
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- レタス
- 半分
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 油を引いたフライパンにニンニク、生姜を入れる。次に豚肉を火が通るまで炒める。
-
- 2
- マイタケ、ポン酢、粗挽き胡椒、鶏がらスープの素を入れる
-
- 3
- 火を止めて、レタスを入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- 皿に写して、上から大葉をかければ完成。
おいしくなるコツ
レタスの食感を残したい場合は混ぜる時間を短くしてください^_^
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません