【あごのだし塩】でかきたまスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をざく切りにして、卵を溶いておきます。
- 2 鍋に水とだし塩を加え沸騰させます。
- 3 沸騰したら、ほうれん草を加えてひと煮立ちさせます。
- 4 溶き卵を細かく回し入れ、ひと混ぜしたら完成です★
きっかけ
時間のない時にすぐに作れちゃうメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
だし塩はお好みで調整してください! かきたまスープ以外にもお好みの野菜を入れて野菜スープもおすすめです★
- レシピID:1150021784
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- 料理名
- かきたまスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません