鰆の西京漬け焼き レシピ・作り方

鰆の西京漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
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白味噌を日本酒で伸ばし鰆を漬け焼きました

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 白味噌 大さじ3
  • 日本酒(料理酒) 大さじ1〜

作り方

  1. 1 (a)
    ボウルに白味噌と酒を3回に分けて混ぜ合わせます。

    ラップに(a)の
    1/2を広げ切り身を並べます。
    残りをのせてラップし押さえ空気を抜きます。
  2. 2 冷蔵庫で半日から1日〜寝かせます。
    味噌をざっと取り水洗いします。
    キッチンペーパーで水気を取りグリルで焼きます。

きっかけ

白味噌があったから

おいしくなるコツ

厚みの少ない切り身ですから直接味噌を塗ります。短時間に美味しく出来ました

  • レシピID:1150021730
  • 公開日:2021/06/09
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さわら
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