鰆の西京漬け焼き レシピ・作り方
![鰆の西京漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8191f5e5036da699680dc4f543bece98dc5ac304.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰆 2切れ
- 白味噌 大さじ3
- 日本酒(料理酒) 大さじ1〜
作り方
-
1
(a)
ボウルに白味噌と酒を3回に分けて混ぜ合わせます。
ラップに(a)の
1/2を広げ切り身を並べます。
残りをのせてラップし押さえ空気を抜きます。 -
2
冷蔵庫で半日から1日〜寝かせます。
味噌をざっと取り水洗いします。
キッチンペーパーで水気を取りグリルで焼きます。
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つきこさん2021/06/15 23:47美味しかったです♪