作り方
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- 1
- 下準備
。鶏むね肉の皮と脂肪を取り味が染みるようにフォークでまんべなく刺しておく。
。ピーマンはへたを取り乱切り
。玉ねぎは皮を剥き、へたを切り取り乱切りに
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- 2
- 油を引いたフライパンを30秒熱したら1鶏むね肉を
片面づつ中火で各5分焼く。(そのとき蓋をすると
火が通りやすい)
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- 3
- 焼いた鶏むね肉を皿に取り出して油が残った状態の
フライパンでピーマンと玉ねぎを4分炒める。
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- 4
- ●をしっかり混ぜ合わせる
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- 5
- 3に鶏むね肉をもどし4の調味料を加えて
蓋をした状態で弱火で3分煮込む
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- 6
- 焼き上がった5を皿に入れつけあわせの豆苗と
ミニトマトを添えて完成
おいしくなるコツ
蓋をすることで鶏むね肉の芯まで
しっかり火が通る(時短にもなる)
きっかけ
鶏むね肉が安いので(ヘルシー)