えのきと梅干しの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリタ
クイックメニューに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
120g
1個
梅干し
1個
白だし
少々
えのき
3分の1袋
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り除きザク切りに切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし種を除いて細かくちぎった梅干しと白だしを加えて混ぜます
  3. 3
    鍋にえのき、水を入れ火にかけます。グツグツしたら2を加えます。卵が固まったら火を止めます
  4. 4
    器にごはんを入れ3をかけて完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

コリタ 初心者です。よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 08:53
とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)
mamacream
作っていただきありがとうございます♪励みになります

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする