えのきと梅干しの卵とじ丼 レシピ・作り方

えのきと梅干しの卵とじ丼
  • 約15分
コリタ
コリタ
クイックメニューに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り除きザク切りに切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし種を除いて細かくちぎった梅干しと白だしを加えて混ぜます
  3. 3 鍋にえのき、水を入れ火にかけます。グツグツしたら2を加えます。卵が固まったら火を止めます
  4. 4 器にごはんを入れ3をかけて完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

  • レシピID:1150021660
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/05/02 08:53
    えのきと梅干しの卵とじ丼
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る