生食用ベビーホタテと野菜のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
そのまま食べれる生食用ベビーホタテを使うので時短です!あと1品に☆今回は冷凍インゲンを使いましたが、ピーマン2~3個だけやキャベツの葉4枚位、ブロッコリーでも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ベビーホタテ(ボイル)
100g前後
冷凍インゲン
5本~10本位
バター
大匙1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー(なくても可)
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターを投入し、ベビーホタテを入れて1分炒めたらいんげんを追加します。
  2. 2
    全体的に火が通ってきたら塩コショウをかけながら炒めて仕上げにブラックペッパーをかけて完成です。
  3. 3
    ピーマン2~3個だけ、キャベツの葉4枚分だけ、ブロッコリー1/2個だけ(使う野菜は食べやすいサイズにカットします)で作っても美味しいです!

おいしくなるコツ

バターがない時はオリーブオイルを使ってもシンプルなソテーになります。

きっかけ

いつもサラダやシチューで使ってた生食用ベビーホタテだけどシンプルにバターで炒めてみたら美味しかったんです。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
ホタテいんげんキャベツピーマン
関連キーワード
ベビーホタテ ベビーホタテのソテー いんげん ホタテといんげん
料理名
ベビーホタテと冷凍いんげんのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/10 16:04
簡単でシンプルだけど、とても美味しかったです♪ 義父はビールのおつまみとしても気に入ったみたいです。 また作りたいと思います!
さえババ
おつまみにもいいですね!美味しそうなレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする