ビーツの茎で作るあんかけうどん レシピ・作り方

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tamagoromaru
簡単です!

材料(1人分)

ビーツの茎
100~150㌘
鳥挽き肉
80~100㌘
鶏ガラ粉末
大さじ1
1つまみ
胡椒
1つまみ
片栗粉
大さじ1
大さじ5
にんにく
1かけ
醤油
こさじ1
うどん(茹で)
100㌘
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて水を切り皿にのせておきます。茹でうどんを使用する場合は、一度水か湯通しして水切りをして皿にのせておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしか、刻んだにんにく、鳥挽き肉をいれ炒めます。
  3. 3
    ビーツの茎は、刻んでフライパンにいれ炒めます。塩、胡椒、鶏ガラ粉末を入れていためます。
  4. 4
    片栗粉を水でとき、フライパンに入れて手早く混ぜます。

    醤油を入れ、うどんの上にかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

少し食感を残すとよいです。

きっかけ

ビーツをいただいたので。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ビーツ あんかけ うどん 食べる輸血

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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