材料(1人分)
- ビーツの茎
- 100~150㌘
- 鳥挽き肉
- 80~100㌘
- 鶏ガラ粉末
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ5
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- こさじ1
- うどん(茹で)
- 100㌘
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんは茹でて水を切り皿にのせておきます。茹でうどんを使用する場合は、一度水か湯通しして水切りをして皿にのせておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしか、刻んだにんにく、鳥挽き肉をいれ炒めます。
-
- 3
- ビーツの茎は、刻んでフライパンにいれ炒めます。塩、胡椒、鶏ガラ粉末を入れていためます。
-
- 4
- 片栗粉を水でとき、フライパンに入れて手早く混ぜます。
醤油を入れ、うどんの上にかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
少し食感を残すとよいです。
きっかけ
ビーツをいただいたので。
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