自家製冷食☆刻みねぎ♫ レシピ・作り方

自家製冷食☆刻みねぎ♫
  • 5分以内
  • 100円以下
あーちゃんキッチン
あーちゃんキッチン
ねぎを刻んで冷凍しておくとちょっと欲しいときに便利です。

材料(2〜人分)

  • 青葱 1わ

作り方

  1. 1 ねぎはよく洗って清潔な布巾などでよく水気を拭きとる。
  2. 2 ねぎを小口切りにする。
  3. 3 保存パックなどに入れて冷凍する。(保存目安:2 〜3週間)

きっかけ

料理の彩りが寂しいときにねぎを冷凍しておくととっても便利です。

おいしくなるコツ

ねぎの水気をしっかり拭き取ってから保存して下さい。 ※濡れたまま保存するとねぎがくっつきます。

  • レシピID:1150021413
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
あーちゃんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る