自家製冷食☆刻みねぎ♫ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 青葱 1わ
作り方
- 1 ねぎはよく洗って清潔な布巾などでよく水気を拭きとる。
- 2 ねぎを小口切りにする。
- 3 保存パックなどに入れて冷凍する。(保存目安:2 〜3週間)
きっかけ
料理の彩りが寂しいときにねぎを冷凍しておくととっても便利です。
おいしくなるコツ
ねぎの水気をしっかり拭き取ってから保存して下さい。 ※濡れたまま保存するとねぎがくっつきます。
- レシピID:1150021413
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません