アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま春雨☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんキッチン
豚こま・小松菜・春雨と節約食材を使った簡単ヘルシー料理です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
400g
小松菜
1わ
春雨
100g
ごま油
小さじ1
少々
しょうがチューブ
1cm
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、3cmの長さに切る。
  2. 2
    春雨は表示時間通りに茹で、
    ザルにあげて水ですすぎ水気をきる。
  3. 3
    温めたフライパンにごま油をしき、豚こま肉、塩、しょうがを入れて中火で炒める。(目安:10分)
  4. 4
    豚こま肉に8割くらい火が通ったら小松菜を入れて、さらに炒める。(目安:5分)
  5. 5
    豚こま肉に火が通って小松菜がしんなりしたら2の春雨と☆の調味料を入れて中火で炒め合わせる。(目安:2分)
  6. 6
    調味料が全体的に絡まったら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単に作れます(*^_^*)

きっかけ

麺類が食べたいけどカロリーが気になるときに。 これだけでも、ごはんのおかずとしても大丈夫なので家族のお腹具合に合わせることができます。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)春雨小松菜

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんキッチン ご覧頂きありがとうございます☆ 日中は仕事のため、 つくレポの承認がすぐにできないことがあります。 夜〜翌日朝までには必ず承認致しますので ご了承下さい。 この場を通していろんな方との交流を楽しめたらと思っています。 どうぞよろしくお願いします♫

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 22:46
春雨が特に美味しいと思いました。 豚肉のビタミンB1、小松菜のβ-カロテンがたっぷり摂れ、疲労回復にぴったりなレシピですね!
そうなお
丁寧なコメントとても嬉しいです♡レポートありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする