作り方
-
- 1
-
- 小松菜はよく洗い、3cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 春雨は表示時間通りに茹で、
ザルにあげて水ですすぎ水気をきる。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにごま油をしき、豚こま肉、塩、しょうがを入れて中火で炒める。(目安:10分)
-
- 4
-
- 豚こま肉に8割くらい火が通ったら小松菜を入れて、さらに炒める。(目安:5分)
-
- 5
-
- 豚こま肉に火が通って小松菜がしんなりしたら2の春雨と☆の調味料を入れて中火で炒め合わせる。(目安:2分)
-
- 6
-
- 調味料が全体的に絡まったら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単に作れます(*^_^*)
きっかけ
麺類が食べたいけどカロリーが気になるときに。
これだけでも、ごはんのおかずとしても大丈夫なので家族のお腹具合に合わせることができます。