豚こま春雨☆ レシピ・作り方

豚こま春雨☆
  • 約30分
  • 500円前後
あーちゃんキッチン
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豚こま・小松菜・春雨と節約食材を使った簡単ヘルシー料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、3cmの長さに切る。
  2. 2 春雨は表示時間通りに茹で、
    ザルにあげて水ですすぎ水気をきる。
  3. 3 温めたフライパンにごま油をしき、豚こま肉、塩、しょうがを入れて中火で炒める。(目安:10分)
  4. 4 豚こま肉に8割くらい火が通ったら小松菜を入れて、さらに炒める。(目安:5分)
  5. 5 豚こま肉に火が通って小松菜がしんなりしたら2の春雨と☆の調味料を入れて中火で炒め合わせる。(目安:2分)
  6. 6 調味料が全体的に絡まったら完成です。

きっかけ

麺類が食べたいけどカロリーが気になるときに。 これだけでも、ごはんのおかずとしても大丈夫なので家族のお腹具合に合わせることができます。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単に作れます(*^_^*)

  • レシピID:1150021385
  • 公開日:2021/03/28
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)春雨小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • そうなお
    そうなお
    2021/05/02 22:46
    豚こま春雨☆
    春雨が特に美味しいと思いました。
    豚肉のビタミンB1、小松菜のβ-カロテンがたっぷり摂れ、疲労回復にぴったりなレシピですね!

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