節約☆温泉・半熟・固ゆでたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご(Mサイズ) 2個
作り方
-
1
鍋に作りたい個数の卵をそっといれ
かぶるくらいに水を入れる。 - 2 中火にかけ、沸騰したら火を止める。
-
3
蓋をして放置する。
※放置時間は下↓↓↓を参考にしてお好みの固さのたまごを作って下さいね。 - 4 放置時間3分程で温泉たまご。
- 5 放置時間6分で半熟たまご。
- 6 放置時間12分で固ゆでたまご。
きっかけ
光熱費の節約
おいしくなるコツ
放置時間はたまごの大きさや室温に多少前後します。 今回は室温20℃、たまごはMサイズを使用しました。 上記を参考に放置時間を調整して下さい☆
- レシピID:1150021371
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちょりまる2021/04/15 07:41固ゆで作りました。おいしくできました。
-
イーヨーさん2021/04/05 10:27レシピありがとうございました♪固茹でです。
-
膝小僧2021/03/31 20:36ありがとうございます(^^)
-
hanakoarala2021/03/30 14:45固茹でにしました!ご馳走さまでした
放置時間を変えることで温泉たまごも半熟たまごも固ゆでたまごも作れます。