材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 239g
- 葱
- 27g
- 生姜
- 小匙1
- 焼き鳥のたれ
- 大匙1
- 醤油
- 小匙2
- 味醂
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙1
- 食塩
- 少々
- 七味唐辛子
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- フライパンに生姜小匙1を載せ、胡麻油小匙1をそそぐ
-
- 2
- 0、2分を弱火を通す
-
- 3
-
- 鶏もも肉239gと葱27gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜ、1分中火を通す
-
- 4
-
- 焼き鳥のたれ大匙1と醤油小匙2と味醂大匙1 と、唐辛子小匙0、2と、食塩少々をフライパンに入れ、0、5分弱火を通す
-
- 5
- ターナーで味を整え、葱と鶏もも肉と醤油とたれのグリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙1を御皿に載せる
きっかけ
焼き鳥のたれで味を整えるグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません