葱と鶏もも肉と醤油とたれのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏もも肉を食べやすく整え、きざんだ葱をとフライパンでグリル後、たれと醤油と生姜で味を整えました

材料(2人分)

鶏もも肉
239g
27g
生姜
小匙1
焼き鳥のたれ
大匙1
醤油
小匙2
味醂
大匙1
胡麻油
小匙1
食塩
少々
七味唐辛子
小匙0、2

作り方

  1. 1
    フライパンに生姜小匙1を載せ、胡麻油小匙1をそそぐ
  2. 2
    0、2分を弱火を通す
  3. 3
    鶏もも肉239gと葱27gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜ、1分中火を通す
  4. 4
    焼き鳥のたれ大匙1と醤油小匙2と味醂大匙1 と、唐辛子小匙0、2と、食塩少々をフライパンに入れ、0、5分弱火を通す
  5. 5
    ターナーで味を整え、葱と鶏もも肉と醤油とたれのグリルを御皿に載せる

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1を御皿に載せる

きっかけ

焼き鳥のたれで味を整えるグリルです

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ごま油焼き鳥のたれ鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 味醂 生姜
料理名
葱と鶏もも肉と醤油とたれのグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする