豚肉とニラとぶなしめじのたまごとじうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大きなおなべに、水とめんつゆを入れ火をつけます。沸騰してきたら弱火にします。
豚肩肉を食べやすい大きさに切り、お鍋にいれます。
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- 2
- ぶなしめじは、石突きを切りバラバラにし、1のお鍋にいれます。
ニラを3cmくらいの大きさにざっくり切ります。
たまごを、ボール等にわり溶き卵にしておきます。
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- 3
- 別のお鍋にお湯をたっぷり沸かし、茹でうどんを3分くらいあたためます。1のつゆの鍋の火をあたため、ニラを入れ沸騰してきたら溶き卵をまわしいれます。
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- 4
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- 3の茹でうどんの湯切りをして、どんぶりに入れ、3のつゆをいれて出来あがりです。
おいしくなるコツ
茹でうどんを作って簡単に作りました。
きっかけ
休日のお昼に作りました。