アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニラとぶなしめじのたまごとじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
休日のお昼に作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

茹でうどん
6袋
めんつゆ(3倍濃縮)
70ml
1500ml
豚肩肉
50グラム
ニラ
I束
ぶなしめじ
1株
たまご
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きなおなべに、水とめんつゆを入れ火をつけます。沸騰してきたら弱火にします。
    豚肩肉を食べやすい大きさに切り、お鍋にいれます。
  2. 2
    ぶなしめじは、石突きを切りバラバラにし、1のお鍋にいれます。
    ニラを3cmくらいの大きさにざっくり切ります。
    たまごを、ボール等にわり溶き卵にしておきます。
  3. 3
    別のお鍋にお湯をたっぷり沸かし、茹でうどんを3分くらいあたためます。1のつゆの鍋の火をあたため、ニラを入れ沸騰してきたら溶き卵をまわしいれます。
  4. 4
    3の茹でうどんの湯切りをして、どんぶりに入れ、3のつゆをいれて出来あがりです。

おいしくなるコツ

茹でうどんを作って簡単に作りました。

きっかけ

休日のお昼に作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどんにら卵とじその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/09 13:04
さんこうにさせてきただきました!
ぎすあんくん
レポありがとうございます(^O^)とっても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする