うちのだし巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
水分が多くていつものたまご焼きより焼くのが難しいですがこの手順だと最高率アップします。
みんながつくった数 13

材料(6人分)

たまご
4個
醤油
小さじ2
きび砂糖
小さじ2から3
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    小さめのボールに。たまごを割り入れ、醤油、きび砂糖、めんつゆ、水を入れよく混ぜあわます。
  2. 2
    フライパンに、油を馴染ませ、弱火にして、1のときたまごの2/3程度を1度にいれます。
    たまごが固まってきたら、スクランブルエッグを作る容量ではじによせます。
  3. 3
    恥に寄せたら、形を整えてひっくり返して焼きます。次に、フライパンに、油が足りなければ足してから、残りのときたまごの半分を入れます。
  4. 4
    普段のたまご焼きを作る容量でたまごを巻いていきます。次に残りのたまごを流し入れくるくる巻いてできてあがりです。

おいしくなるコツ

めんつゆを使ってお手軽にだし巻きたまごを作りました。 フライパンに油を多めにひいてください。

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 12 件)

2021/09/28 20:04
美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
みーたんたん☺︎
とっても美味しいそう(^O^)嬉しいコメントありがとうございます☆
2021/09/27 05:34
おはようございます 週明けの月曜日、家族のお弁当に作りました 今週も頑張りましょうね
苺アメ
とっても美味しいそうな焼け具合ですねぇー(^O^)レポありがとうございます☆とっても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする