うちのだし巻きたまご レシピ・作り方

うちのだし巻きたまご
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
水分が多くていつものたまご焼きより焼くのが難しいですがこの手順だと最高率アップします。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小さめのボールに。たまごを割り入れ、醤油、きび砂糖、めんつゆ、水を入れよく混ぜあわます。
  2. 2 フライパンに、油を馴染ませ、弱火にして、1のときたまごの2/3程度を1度にいれます。
    たまごが固まってきたら、スクランブルエッグを作る容量ではじによせます。
  3. 3 恥に寄せたら、形を整えてひっくり返して焼きます。次に、フライパンに、油が足りなければ足してから、残りのときたまごの半分を入れます。
  4. 4 普段のたまご焼きを作る容量でたまごを巻いていきます。次に残りのたまごを流し入れくるくる巻いてできてあがりです。

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆを使ってお手軽にだし巻きたまごを作りました。 フライパンに油を多めにひいてください。

  • レシピID:1150021157
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/09 16:00
    うちのだし巻きたまご
    Kimuキッチンさん♪こんにちは★(*^^*)とても美味しかったです♪だし巻き卵家族全員大好きなのでレシピ嬉しいです♪ご馳走様でした♪
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/04/08 15:06
    うちのだし巻きたまご
    とても美味しくできました♪
  • MamA
    MamA
    2021/04/07 14:30
    うちのだし巻きたまご
    美味しかったです♪
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/03/09 20:56
    うちのだし巻きたまご
    美味しかったです♪ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る