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鶏もも肉の皮パリパリステーキ レシピ・作り方

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ちかねこママ
鶏もも肉でつくるチキンステーキです!簡単痔ジューシーですよ!

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
にんにく塩
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
片栗粉
こさじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉のスジを包丁で取り除き、肉全体に細かく切れ目をいれます。
  2. 2
    にんにく塩をふってよく全体にも見込みます。
    皮にだけ片栗粉をつけておきます。
  3. 3
    フライパンに皮を下にして鶏もも肉を焼きます。中火で皮がパリパリになるまで焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して蓋をして裏面もやきます。
    肉全体に火がとおったら焼肉のタレをかけ少し焼いてから火をとめます。
  5. 5
    お皿にもりつけて完成です!

おいしくなるコツ

特にありません!簡単です。

きっかけ

鶏もも肉のステーキがたべたくなってにんにくがきいたにんにく塩のステーキを作りました!

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

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