材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- にんにく塩
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 片栗粉
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉のスジを包丁で取り除き、肉全体に細かく切れ目をいれます。
-
- 2
- にんにく塩をふってよく全体にも見込みます。
皮にだけ片栗粉をつけておきます。
-
- 3
- フライパンに皮を下にして鶏もも肉を焼きます。中火で皮がパリパリになるまで焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して蓋をして裏面もやきます。
肉全体に火がとおったら焼肉のタレをかけ少し焼いてから火をとめます。
-
- 5
- お皿にもりつけて完成です!
おいしくなるコツ
特にありません!簡単です。
きっかけ
鶏もも肉のステーキがたべたくなってにんにくがきいたにんにく塩のステーキを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません